lundi 5 mai 2014

Les Lasagnes courgettes - chèvre

Aujourd'hui je vous donne une petite recette, simple et délicieuse ...

Les lasagnes courgettes - chèvre !

Ingrédients :

- 2 grosses courgettes
- 1 bûche de chèvre
- Environ 9 feuilles de lasagnes sèches
- 50 g de farine
- 60 mL de lait
- 150 mL de crème fraiche à 5 %
- 2 C. à soupe de parmesan ou gruyère rapé

Laver les courgettes et les couper en tranches en gardant la peau. Les faire revenir au wok 5 min. Saler et poivrer. 
Préparer la béchamel légère. Dans un bol, mélanger 50gr de farine avec 150 mL de crème fraiche liquide à 5%. Faites bouillir 60 mL de lait dans une casserole. Quand il frémit, ajouter le mélange farine/crème. Remettre sur feu doux et mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Dans un plat allant au four, disposer une fine couche de béchamel légère puis des feuilles de lasagnes. Ajouter des courgettes, puis la moitié de la buche de chèvre couper en lamelles et un peu de béchamel. Recommencer l'opération une seconde fois et terminer par une couche de béchamel et du parmesan.

Mettre au four 25 min à 210°C (Th. 7)

C'est un délice pour la moitié de calories des lasagnes normales ...

Dites moi si vous testez la recette !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire